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| 年長組お料理教室 平成25年6月19日 |
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| エプロン、三角巾、マスクをつけて、準備は万端です。 |
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先生が一人ひとりにアルコール消毒をしていきます。 |
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お当番さんから順番に、最初はパイナップルを八等分に切ります。 |
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| 猫の手にして、指を切らないように気をつけます。 |
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切ったパイナップルは自分でバットに入れていきます。 |
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次は桃です。半分にしたものをさらに三等分します。 |
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| 決められた数を自分のカップに盛り付けます。 |
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先生が用意したゼリー液を入れていきます。その間、みんなで「おいしくなぁれ」の魔法をかけて、席で待ちます。 |
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ゼリーが固まるまでの時間にレシピを書き写す子どもたち。 |
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| いただきますの前に記念にパチリ。 |
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みんなでそろって「いただきます」 |
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今日のフルーツゼリーの具はパイナップル、桃、みかん、さくらんぼでした。とてもおいしかったね。 |
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