入試説明会
入試説明会
WEB出願

通常登校が始まりました

約1か月の分散登校を終え、待ちに待った全学年通常登校が始まりました。
生徒の登校時間は、8時から9時35分。登校時間に幅を持たせることで、混雑を回避して登校できます。

サーモグラフィーでの体温チェック後、上履きに履き替え、消毒してから教室に向かいます。

◆始業まで、予習や読書をして過ごします

さぁ、授業開始です。周りに仲間がいる状態での授業は、やはり勉強へのモチベーションが上がるようです。体育などの技能科目は、熱中症にも気をつけながら体に無理のないよう少しずつ取り組んでいます。

◆高校1年生 体育
◆高校3年生 数学演習
◆高校2年生 化学
◆高校3年生 世界史

この先も感染症予防対策をしっかり続けながら、少しずつ学校生活を通常に戻していく予定です。
久々に会えた先輩や後輩、先生や仲間との時間を大切に過ごすためにも、 フィジカルディスタンスを意識して生活をし、みんなで「新しい生活様式」を身につけていきましょう。