入試説明会
入試説明会
WEB出願

入試情報一覧

7月22日(木・祝)学習セミナー・個別説明会を開催いたします(中学校)

川村中学校学習セミナーでは、4年生から6年生の各学年に応じた「国語・算数・英語」の学習を本校の教科担当者が行っており、6年生には、入学試験対策講座も加わります。

川村中学校入学試験科目は、「国語・算数・英語・自己表現」となっています。

このセミナーでは、4年生から各科目の学習を進めることで、 確実に力をつけていきます。6年生は、中学入試への対策を行い、安心して受験日をむかえられるよう学習を進めて参ります。

お嬢様が、穏やかな環境で充実した6年間を過していただけるよう全力でサポートしてまいります。ぜひ学習セミナーをご利用ください。

セミナーに参加されるお嬢様をお待ちの間、保護者様を個別説明会にご案内いたします。

第1回目 7月22日(木・祝)学習セミナー申込は、こちらから↓↓↓↓↓

★ご来校の際は、ご本人、およびお付き添いの方も含めて、上履きをご持参いただき、マスクの着用をお願いいたします。

★「密」を避けるため、来校人数は2名までとさせていただきます。

お問合せ先:川村学園入試広報室(TEL 03-3984-7707)