入試情報一覧

オンライン学校説明会動画を配信しています(申込後、すぐに視聴可)

5月22日(金)10:00から、オンライン学校説明会の視聴を開始いたしました。

小学校の6年間は、心も身体も急速に成長するとともに、学習の土台を作る大切な時期でもあります。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、通常授業がストップしているなか、川村小学校では「教育を続ける」という強い意志を持って、4月13日(月)から「オンライン授業」を全教科で実施しています。
オンライン学校説明会では、遠隔教育・オンライン授業について本校の取り組みをご紹介いたします。

こちらのオンライン学校説明会は、申込後の自動返信メールに、配信動画の接続URLを添付いたしますので、メールが届きましたらアクセスして動画をご視聴ください。

ご希望の方は、以下よりお申し込みください。