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平成25年1月24日 5年生 家庭科 |
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3学期の調理実習では「道明寺」を作りました。
道明寺粉(水に浸し蒸したもち米を粗めにひいたもの)、砂糖、水、食紅、こしあん、桜の葉の材料で季節の和菓子「道明寺」を作り、ほうじ茶と一緒にいただきました。
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| 調理実習の様子はこちら |
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平成25年1月22日~25日 6年生 蓼科学習 |
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冬の蓼科はキラキラと輝いていました。
晴天に恵まれ、初級者から中、上級者と、各自の技術レベルに合わせたコースで、それぞれが楽しく滑ることができました。
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平成25年1月21日 1・2年生 通学班下校 |
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新年度をむかえるための練習が早くも始まりました。
1年生は4月から新1年生と一緒に下校するため、2年生のお仕事をしっかり見て覚えていきます。 |
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平成25年1月21日 防犯訓練 |
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いつもの楽しい時間が一変しました。
突然、休み時間に不審者が侵入したという想定で、防犯訓練を行いました。先生の指示に従って、落ち着いて教室へ避難しました。 |
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平成25年1月21日 1月誕生会 |
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6年生代表児童がお礼の言葉を述べました。
5年生代表児童からお祝いの言葉をうけ、お礼の言葉で、今月の月間目標『向上』を踏まえて「得意なことはもっと得意になるように、苦手なことは少しでも向上できるように努力していきたい」と述べました。
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平成25年1月16日~19日 4年生 冬の蓼科学習 |
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みるみるうちにスキーの技術が上達しました。
自分の技術に合ったクラスに分かれて、専門コーチの指導のもと初心者も経験者も各人が滑りのテクニックを磨きました。 |
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2日目の様子 |
3日目の様子 |
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