会食 TOP 会食 たけのこで春を感じよう! 2023.04.28 たけのこで春を感じよう! 令和5年4月21日(金) たけのこは、成長が早く、すぐに竹となってしまうため、生のたけのこを味わうことができるのは、この時期だけです。ビタミンBや食物繊維などの栄養が豊富で、ゆでたり、炒めたりして、季節と美味しさを感じることができます。会食では、たけのこいっぱいのたけのこご飯をおいしくいただきました。 旬の食材・献立【たけのこ】 たけのこご飯 鮭のごまみそ焼き 大根サラダ(和風ドレッシング) 豆腐のすまし汁 牛乳 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2024 2023 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院