会食

チリコンカン

  • 令和元年9月26日

今日は「チリコンカン」についてお話します。チリコンカンという名前は、スペイン語で「肉入りとうがらし」を意味します。 豆、ひき肉、玉ねぎ、トマトなどを加えて煮込んだものです。

今日の主食はピタパンです。ピタパンを半分に割ると、ポケットのような形になります。そのまま、ポケットの中にチリコンカンを入れて食べたり、半分に折ってはさんで食べたり、ピザのように上に具をのせて食べたり、 そのまま食べたりと、子どもたちはそれぞれの食べ方で、楽しんで食べていました。

本日もとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

【本日のメニュー】
ピタパン チリコンカン
カリカリサラダ(イタリアンドレ)
牛乳

Page Top