会食
全国学校給食週間
- 令和5年1月24日(火)~30日(月)
全国学校給食週間は、学校給食の意義や役割について知り、これからの学校給食について考えることを目的としています。バランスのよい食事のお手本として、学校給食は「生きた教材」の役割を担っています。この期間、本校の会食では、各国の料理を提供しました。
【フランス】
ミルクロール 鶏肉のマーマレード焼き フレンチサラダ(フレンチドレッシング) ジュリエンヌスープ ガトーショコラ 牛乳
【アメリカ】
ジャンバラヤ アリゾナステーキ コールスローサラダ(コールスロードレッシング) コンソメスープ 牛乳
【イタリア】
アマトリチャーナ イタリアンサラダ(イタリアンドレッシング) キャラメルパンナコッタ 牛乳
【タイ】
ガパオライス 白菜と春雨のスープ バナナ 牛乳
デザートのバナナも、ナイフ、フォークを使っていただきます。
【インド】
ナン キーマカレー コーンサラダ(香味玉葱ドレッシング) マスカットゼリー ジョア (幼)Caミルク