会食

2023.02.01

全国学校給食週間

  • 令和5年1月24日(火)~30日(月)

全国学校給食週間は、学校給食の意義や役割について知り、これからの学校給食について考えることを目的としています。バランスのよい食事のお手本として、学校給食は「生きた教材」の役割を担っています。この期間、本校の会食では、各国の料理を提供しました。

【フランス】

 ミルクロール 鶏肉のマーマレード焼き フレンチサラダ(フレンチドレッシング) ジュリエンヌスープ ガトーショコラ 牛乳

【アメリカ】

ジャンバラヤ アリゾナステーキ コールスローサラダ(コールスロードレッシング) コンソメスープ 牛乳

【イタリア】

アマトリチャーナ イタリアンサラダ(イタリアンドレッシング) キャラメルパンナコッタ 牛乳

【タイ】

ガパオライス 白菜と春雨のスープ バナナ 牛乳

デザートのバナナも、ナイフ、フォークを使っていただきます。

【インド】

ナン キーマカレー コーンサラダ(香味玉葱ドレッシング) マスカットゼリー ジョア (幼)Caミルク