会食 TOP 会食 ~春の訪れを感じさせる食材「たけのこ」~ 2025.04.28 ~春の訪れを感じさせる食材「たけのこ」~ 令和7年4月21日(月) 今がちょうど旬の「たけのこ」は、成長が速く、すぐに「竹」となってしまうため、旬の「たけのこ」を楽しむことができるのは限られた期間です。味覚でも『春』を感じながら、「たけのこご飯」や「春キャベツのサラダ」をいただきました。 たけのこご飯鶏肉の香味焼き春キャベツのサラダ(和風ドレッシング)ほうれん草のみそ汁牛乳 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院