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高3 特別授業
- 令和6年1月19日(金)
「お魚の下処理」
高校3年生の授業終了にあわせて、特別授業が開講されました。家庭科室では「アジの三枚おろし」の実習が行われました。
手順と包丁の入れ方のレクチャーを受けると、早速実践。ぜいごの切り落としと内臓の取り出しに苦戦しましたが、何度も質問をしながら三枚におろすことができました。



アジの身は、バジルとソルトで味付けをし、マヨネーズとパン粉をかけてオーブンで焼き上げました。ふわふわと柔らかく、そのおいしさに感動していました。


「お魚の下処理」
高校3年生の授業終了にあわせて、特別授業が開講されました。家庭科室では「アジの三枚おろし」の実習が行われました。
手順と包丁の入れ方のレクチャーを受けると、早速実践。ぜいごの切り落としと内臓の取り出しに苦戦しましたが、何度も質問をしながら三枚におろすことができました。



アジの身は、バジルとソルトで味付けをし、マヨネーズとパン粉をかけてオーブンで焼き上げました。ふわふわと柔らかく、そのおいしさに感動していました。

